球探足球比分_球探体育—激情直播赢盈中

昆明: 多云 14℃~24℃
当前位置: 首页/昆明要闻
昆明要闻

刘洪建主持2022年市委理论学习中心组第五次集中学习暨滇中新区党工委理论学习中心组第五次集中学习时强调 不断提高抓经济工作的能力和水平 奋力开创昆明高质量发展新局面

来源: 昆明日报   2022-08-13 11:37   字号: [        ]

8月12日,2022年市委理论学习中心组第五次集中学习暨滇中新区党工委理论学习中心组第五次集中学习举行。省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记刘洪建主持学习时强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化做好经济工作的规律性认识,不断提高抓经济工作的能力和水平,奋力开创昆明高质量发展新局面。

国家创新与发展战略研究会学术委员会常务副主任黄奇帆围绕抓好大市场、RCEP、提升全要素生产率、产业集群化发展等方面作专题辅导报告。

刘洪建强调,当前,昆明正处于加快发展的重要战略机遇期,优势明显、潜力无限、前景广阔,但面临的困难和压力也不小,对各级领导干部做好经济工作、推动高质量发展提出了更高要求。全市各级领导干部要加强学习、深入研究,提升能力本领,扎实有效抓好对外开放、改革创新、产业发展、招商引资、项目建设等重点工作,以实际行动为昆明高质量发展作出更大贡献。要解放思想、创新思维,不断提升调研能力、分析能力、决策能力,做到视野上再开阔一些、思路上再拓宽一些、方法上再灵活一些,以改革开放推动发展。要求真务实、真抓实干,坚持问题导向,聚焦短板弱项,具体抓、抓具体,实事求是解决好发展中存在的突出问题,切实把各项工作做深入、做扎实、做细致、做出成效。要坚定信心、增强定力,锚定目标、持之以恒,一心一意谋发展、一项一项抓落实,一步一个脚印把美好蓝图变为现实。

刘佳晨、刘申寿、杨正晓、杨皕、赵学锋等市委理论学习中心组成员、滇中新区党工委理论学习中心组成员,其他在职副厅级以上领导参加学习。

会议以视频形式召开,各县(市)区、开发(度假)区设分会场。(首席记者贾献培 记者王姗 通讯员韦子庆报道